DISCIPLINA DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Gentile Cliente/Utente,

la ringraziamo per aver visitato i nostri siti www.thelowdoor.com e www.laportabassa.it.

I siti suddetti sono nella disponibilità esclusiva di Andreia S.r.l., licenziataria, che tiene alla sua privacy e adotta tutte le precauzioni necessarie affinché i suoi dati personali vengano trattati in maniera sicura e conforme alla legge.  Gestiremo dunque con grande attenzione i dati personali che liberamente vorrà fornirci, i quali potranno essere oggetto di trattamento

1) IL REGOLAMENTO

In tema di privacy, oltre al D.Lgs. 30/06/2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali, dal 25 maggio 2018 è divenuto applicabile il Regolamento europeo (UE) 2016/679 relativo alla tutela delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali e la libera circolazione di tali dati.   Il Regolamento introduce regole più chiare in materia di informativa e consenso, definisce i limiti al trattamento automatizzato dei dati personali, pone le basi per l’esercizio di nuovi diritti, stabilisce criteri rigorosi per il trasferimento dei dati al di fuori dell’Ue e per i casi di violazione dei dati personali.

2) I DATI

Nel caso di consenso al trattamento per finalità di marketing, i dati da lei forniti potranno essere uniti e combinati anche con le seguenti categorie di dati legittimamente attinti presso altre fonti:

  • Dati raccolti dai social media;
  • Dati raccolti dalla sua navigazione su siti web della Andreia Srl o dall’uso di nostre applicazioni;
  • Dati relativi all’uso di servizi, anche finanziari, partner della Andreia Srl;
  • Dati statistici;
  • Dati acquisiti sui suoi interessi e preferenze da terze parti. Per le finalità di marketing verranno trattati i seguenti dati:
  • Nome, cognome, codice fiscale, indirizzo di residenza, email, numero telefono fisso e di cellulare, lista dei beni o servizi acquistati.

 

3) RIFERIMENTI PER CONTATTARCI

Qui di seguito le indichiamo i riferimenti per contattarci:

Titolare del trattamento dei suoi dati è la Andreia S.r.l., con sede legale in Italia, 15121 Alessandria, Piazzetta Santa Lucia 1, Codice Fiscale e Partita IVA n. 01928930062, iscritta al registro delle imprese di Alessandria al n. AL-211606, tel. 0131262651 , Fax 013140074, Email  editore@andreiapublishing.com.

L’elenco completo dei responsabili del trattamento è disponibile presso la sede legale dell’Andreia S.r.l.

4) FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali da lei forniti alla Andreia Srl sono destinati a:

  1. a) finalità strettamente connesse e strumentali, anche amministrativo–contabilI, alla esecuzione dell’ordine da Lei impartito;
  2. b) invio di questionari per la misurazione della soddisfazione della clientela e per ricerche sulla qualità e sviluppo dei prodotti e servizi sia a mezzo modalità automatizzate (email, sms, etc.) che attraverso modalità tradizionali (telefonata o posta cartacea);
  3. c) finalità di reportistica interna per la migliore gestione di impresa e per il miglioramento dei prodotti e servizi offerti;
  4. d) finalità di marketing diretto pubblicitario su prodotti e/o servizi della Andreia Srl, vendita diretta, comunicazioni commerciali, inviti ad eventi, concorsi, operazioni a premio, sia a mezzo modalità automatizzate (email, sms, etc.) che mediante modalità tradizionali (telefonata o posta cartacea);
  5. e) finalità di sviluppo di prodotti e servizi, facendo uso di avanzate tecniche di analisi dei suoi dati con uso di un processo decisionale automatizzato, compresa, in caso di suo assenso, la profilazione.

5) NATURA (OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA) DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Il conferimento alla Andreia Srl dei suoi dati personali è facoltativo.

Tuttavia, la mancanza dei dati necessari al fine di adempiere agli obblighi legali, precontrattuali e contrattuali, determina l’impossibilità di procedere alla regolare esecuzione del suo ordine o della sua richiesta.

6)  PROFILAZIONE

Quando le indirizziamo attività di marketing, il nostro obiettivo è quello di trasmetterle pubblicità, iniziative promozionali ed offerte che siano o possano essere di suo interesse. I suoi dati personali per la finalità di marketing pubblicitario su prodotti e/o servizi della Andreia Srl ci permettono di creare un suo profilo per analizzare, seguire ed anticipare le sue preferenze ed i suoi interessi per i nostri prodotti e servizi.  Analogamente, i suoi dati, unitamente a quelli di altri nostri Clienti, attraverso estrapolazione, profilazione su scala ed uso di algoritmi intelligenti, ci permettono di meglio comprendere utilizzo e successo dei nostri prodotti e servizi e di migliorarli a vantaggio della clientela.

In altre parole, conoscere meglio le sue preferenze ci permette di migliorare il suo soddisfacimento.  Naturalmente, noi cerchiamo di raccogliere solamente i dati strettamente collegati ai nostri prodotti e servizi.

7) DESTINATARI

I suoi dati potranno essere comunicati a dipendenti e collaboratori della Andreia Srl, in qualità di addetti al trattamento, e ad altri soggetti terzi responsabili del trattamento o autonomi titolari (professionisti e/o società esterne per la prestazione di servizi di assistenza, certificazione, consulenza, controllo, marketing, elaborazione dati, servizi IT, per la stampa, per la gestione di call-center, specializzate nella ricerca di mercato o nell’informazione commerciale e di invio di corrispondenza etc.).  I suoi dati potranno anche essere condivisi con soggetti terzi solo ove sia richiesto per obbligo legale o a seguito di una decisione giudiziaria od amministrativa.

8) TRASFERIMENTO DEI DATI

I suoi dati personali sono conservati su server all’interno dell’Unione Europea (EU) ove si applica il Regolamento europeo (UE) 2016/679.  Andreia Srl utilizza anche piattaforme tecnologiche che osservano il cosiddetto Privacy Shield, l´accordo che regolamenta il trasferimento di dati tra Unione europea e USA e che protegge i diritti fondamentali delle persone nell´UE i cui dati personali vengano trasferiti negli Stati Uniti e stabilisce regole certe per le imprese che effettuano trasferimenti di dati negli USA.  In proposito la Commissione europea con decisione del 12 luglio 2016 ha ritenuto che il Privacy Shield offra un livello adeguato di protezione per i dati personali e che, pertanto, lo Shield costituisca una fonte di garanzie giuridiche con riguardo ai trasferimenti di dati in questione.   Può accadere che alcuni nostri fornitori, partner o professionisti possano essere collocati fuori dalla EU ed i suoi dati potranno essere trattati in paesi extra EU alcuni dei quali potrebbero avere una regolamentazione della protezione dei dati personali non adeguata agli standard EU.  In tali casi sarà nostra cura che tale trasferimento avvenga nel rispetto della regolamentazione privacy Europea,  mettendo in atto salvaguardie e cautele per la protezione dei suoi dati equivalenti a quelli della EU.  Inviando una comunicazione ai riferimenti sopra indicati, Lei potrà avere informazioni più dettagliate in proposito.

9) CONSERVAZIONE DEI DATI

I suoi dati personali verranno conservati per:

  • 5 anni dalla compilazione da parte sua di un modulo per ricevere materiale marketing, pubblicitario, informativo su corsi, servizi e prodotti digitali della Andreia Srl;
  • 10 anni dall’acquisto del servizio per finalità di marketing pubblicitario su prodotti e/o servizi della Andreia Srl;
  • 10 anni dall’acquisto del bene o servizio per finalità di tutela dei diritti (es. obbligo di tenuta delle scritture contabili) relativo all’acquisto stesso.

Con riferimento ai punti sopra indicati, la Andreia Srl ha un interesse legittimo a conoscere le preferenze dei propri clienti per poter personalizzare meglio le proprie offerte e per offrire prodotti e servizi in grado di soddisfare meglio le esigenze e i desideri della propria clientela. In questo caso Lei, quale interessato, potrà azionare in ogni momento i suoi diritti  indicati al paragrafo seguente.

10) I SUOI DIRITTI

Lei, ai sensi del Regolamento, riveste la qualifica di ‘Interessato’ e le competono i diritti previsti dall’art. 15 e seguenti del Regolamento e dunque potrà, innanzitutto, ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento dei dati che la riguarda ed in tal caso ottenere l’accesso ai suoi dati e le informazioni sulle attività da Lei compiute con la Andreia Srl.

Sarà suo diritto chiedere la rettifica o la cancellazione dei suoi dati o la limitazione del trattamento dei dati personali che la riguardano. Lei potrà opporsi al trattamento dei suoi dati o revocare in ogni momento il suo consenso.  Lei potrà, inoltre, chiedere il trasferimento in formato elettronico a se stesso od a terzi dei suoi dati.

Potrà esercitare i suoi diritti inviando una email a editore@andreiapublishing.com o rivolgendosi direttamente ai nostri recapiti.

Ha il diritto di proporre un reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali.

A tal proposito Le segnaliamo che l’Autorità Garante ha predisposto sul proprio sito un apposito formulario che Lei potrà utilizzare in tutto o in parte per descrivere quali diritti intende esercitare, detto formulario è reperibile all’indirizzo web:

https://www.garanteprivacy.it/home/diritti Per ricevere ulteriori informazioni in ordine ai suoi diritti ed alla disciplina sulla privacy in generale La invitiamo a visitare il sito web dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, all’indirizzo www.garanteprivacy.it/

11) NEWSLETTER ED ALTRE COMUNICAZIONI ELETTRONICHE

Andreia srl potrà diffondere un servizio di Newsletter agli utenti che l’abbiano autorizzata iscrivendosi al servizio oppure compilando un modulo di registrazione o di richiesta informazioni oppure compilando un modulo per scaricare documentazione presente sul sito.

Attraverso il servizio di Newsletter le invieremo informazioni e materiale utile in relazione ai nostri servizi, programmi e contenuti.

Consideriamo espresso il consenso, come previsto nel paragrafo precedente, quando, al momento di richiedere i dati, Andreia S.r.l. informa dovutamente sulla possibilità dell’invio di Newsletter e l’utente non si sia opposto.

In qualsiasi momento potrà richiedere la cancellazione dal nostro servizio informativo semplicemente inviando una richiesta all’indirizzo e-mail editore@andreiapublishing.com Oppure potrà seguire le istruzioni indicate nelle note a fondo pagina delle Newsletter che riceverà.

12) LIBERATORIA

I dati presenti sul sito www.thelowdoor.com e www.laportabassa.it  hanno carattere informativo e non potranno essere ritenuti parametri esclusivi per effettuare alcuna scelta.  L’utente che utilizza spazi del portale è responsabile delle informazioni che veicola. Andreia S.r.l. declina ogni responsabilità sulla veridicità e precisione di tali informazioni.

13) COOKIES, IP’S

I Cookie sono pacchetti di informazioni inviate da un web server (es. il sito) al browser Internet dell’utente, da quest’ultimo memorizzati automaticamente sul computer e rinviati automaticamente al server ad ogni successivo accesso al sito.

Un indirizzo IP (Internet Protocol address) è un’etichetta numerica che identifica univocamente un dispositivo collegato a una rete informatica e dunque l’IP è un numero che identifica il computer collegato ad internet e consente di identificare un dispositivo sulla rete fornendo il percorso per la sua raggiungibilità.

I cookies e gli IPs permettono di raccogliere dati statistici quali: data della prima visita, numero di visite, data dell’ultima visita, URL e dominio della proveniente, navigatore usato e risoluzione dello schermo.

Con la compilazione del modulo di registrazione e/o l’acquisto di bei e/o servizi l’utente accetta l’utilizzo dei cookies ed il controllo degli IP’s.

Andreia Srl installerà sul suo dispositivo e, in particolare, nel suo browser o lascerà installare a terzi alcuni cookie che ci sono necessari per acquisire informazioni statistiche in forma anonima e aggregata relative alla sua navigazione sulle pagine del Sito.  Lei può disattivare e/o eliminare i cookies seguendo le istruzioni del proprio navigatore Internet.

 

 

ESPRESSIONE DEL CONSENSO

In qualità di Interessato dichiaro di essere maggiore di età (+ 18 anni) e confermo di aver ricevuto linformativa di cui agli articoli 13 e 14 del Regolamento e spuntando la casella con cui accetto la condizione accanto riportata – nei form di richiesta informazione, nei form di registrazione, nei form compilati per scaricare materiale dal sito e nei form di acquisto online – esprimo il mio consenso:

–  al trattamento dei miei dati ai sensi degli articoli 5,6,7 e 9 del Regolamento per le finalità indicate nellart. 4 punti  a), b) e c) dellinformativa;

al trattamento dei miei dati, compresa la eventuale comunicazione ai soggetti indicati nellart. 8 dellinformativa, nonché per le finalità indicate allart. 4 punti d)  e) dellinformativa, e segnatamente: d) finalità di marketing pubblicitario su prodotti e/o servizi della Andreia Srl, vendita diretta, comunicazioni commerciali, inviti ad eventi, concorsi, operazioni a premio,  sia a mezzo modalità automatizzate (email, sms, etc.) che modalità tradizionali (telefonata o posta cartacea);  e) finalità di sviluppo di prodotti e servizi, facendo uso di avanzate tecniche di analisi dei suoi dati con uso di un processo decisionale automatizzato, compresa, talvolta, della profilazione.